Lammgigot

Zutaten (Für 6-8 Personen)

  • 1 1 Lammgigot ( ca. 2 kg) mit dem Knochen
Marinade
  • 1 ½ Esslöffel Cognac
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Basilikum, gehackt
  • ½ abgeriebene Zitroneschale, Pfeffer aus der Mühle
Sauce
  • 2 dl Weisswein
  • 2 EL Olivenöl,
  • ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale
  • Rosmarin, Thymian und Basilikum
  • 1 Bund Petersilie feingehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verrühren. Gigot damit bestreichen, zugedeckt über Nacht Kühlschrank marinieren.
  2. Mariniertes Gigot 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 230° vorheizen. Fleisch salzen und ins Bratgeschirr oder auf ein Backblech legen. Öl darüber träufeln
  3. Bratgeschirr oder Backblech auf der untersten Rille des auf 220° vorgeheizten Ofens erhitzen, Gigot einschieben und ca. 70 – 80 Minuten Braten. Ab und zu begiessen.Gigot warmstellen und ruhen lassen
  4. Die Zutaten für die Sauce mit dem Bratenfond vermischen und auf ca. 2dl einkochen.
  5. Gigot parallel zum Kochen Tranchieren und auf vorgewärmter Platte (Teller) anrichten.

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