Zutaten (Für 6-8 Personen)
- 1 1 Lammgigot ( ca. 2 kg) mit dem Knochen
Marinade
- 1 ½ Esslöffel Cognac
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Basilikum, gehackt
- ½ abgeriebene Zitroneschale, Pfeffer aus der Mühle
Sauce
- 2 dl Weisswein
- 2 EL Olivenöl,
- ½ Zitrone (Saft und abgeriebene Schale
- Rosmarin, Thymian und Basilikum
- 1 Bund Petersilie feingehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren. Gigot damit bestreichen, zugedeckt über
Nacht Kühlschrank marinieren.
- Mariniertes Gigot 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank
nehmen. Ofen auf 230° vorheizen. Fleisch salzen und ins Bratgeschirr
oder auf ein Backblech legen. Öl darüber träufeln
- Bratgeschirr oder Backblech auf der untersten Rille des auf 220°
vorgeheizten Ofens erhitzen, Gigot einschieben und ca. 70 – 80
Minuten Braten. Ab und zu begiessen.Gigot warmstellen und ruhen lassen
- Die Zutaten für die Sauce mit dem Bratenfond vermischen und auf
ca. 2dl einkochen.
- Gigot parallel zum Kochen Tranchieren und auf vorgewärmter Platte
(Teller) anrichten.
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