Gazpacho

Zutaten (Für 6 Personen)

1 ½ l Hühnerbouillon
1 kg Tomaten
2 Salatgurken
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
4 EL Olivenöl
1 KL Zitronensaft
4 Scheiben Brot
30 gr Butter
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. EL Bouillon in einem 1 ½ Liter Wasser aufkochen
  2. Tomaten überbrühen und Haut abziehen
  3. Gurken schälen, grob würfeln
  4. Knoblauch schälen und mit etwas Salz zerdrücken (Knoblauchpresse)
  5. Zwiebeln schälen und vierteln
  6. Paprikaschote von Kernen und Scheidenwänden befreien und in Würfeln schneiden
  7. Alles samt mit Bouillon im Mixer fein pürieren
  8. Öl und Zitronensaft hineinrühren und mit Pfeffer abschmecken
  9. Die Suppe abkalten lassen und anschliessend mindestens 3 Stunden lang in den Kühlschrank stellen
  10. Die Weissbrotscheiben würfeln und in der Pfanne in heisser Butter goldbraun rösten
  11. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken
  12. Tomate und Gurken in kleinste Würfeln teilen

Anrichten

  • Gurken und Tomatenwürfelchen als Beilage zur Suppe
  • Zerhackte Petersilien und Schnittlauch als Garnitur auf Suppe streuen

 
 

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