Zutaten (Für 6 Personen)
1 ½ l Hühnerbouillon
1 kg Tomaten
2 Salatgurken
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Paprikaschote
4 EL Olivenöl
1 KL Zitronensaft
4 Scheiben Brot
30 gr Butter
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- EL Bouillon in einem 1 ½ Liter Wasser aufkochen
- Tomaten überbrühen und Haut abziehen
- Gurken schälen, grob würfeln
- Knoblauch schälen und mit etwas Salz zerdrücken (Knoblauchpresse)
- Zwiebeln schälen und vierteln
- Paprikaschote von Kernen und Scheidenwänden befreien und in Würfeln
schneiden
- Alles samt mit Bouillon im Mixer fein pürieren
- Öl und Zitronensaft hineinrühren und mit Pfeffer abschmecken
- Die Suppe abkalten lassen und anschliessend mindestens 3 Stunden lang
in den Kühlschrank stellen
- Die Weissbrotscheiben würfeln und in der Pfanne in heisser Butter
goldbraun rösten
- Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken
- Tomate und Gurken in kleinste Würfeln teilen
Anrichten
- Gurken und Tomatenwürfelchen als Beilage zur Suppe
- Zerhackte Petersilien und Schnittlauch als Garnitur auf Suppe streuen
|