Knoblauchkartoffeln mit Thymian

Zutaten (Für 4Personen)

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 dl Bouillon
  • 1½ dl Rahm
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweiglein
  • 1 Salzn
  • 2 Cayenne
  • Muskatnuss
  • 4 Wachteleier
  • 1 dl Essig
  • Kerbel o. Koriander zum garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.
  2. Bouillon und Rahm in einer Kasserolle zum Kochen bringen Knoblauchzehe dazupressen
    Thymianzweiglein zufügen und mit Salz, einem Hauch Cayenne und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Die Kartoffeln in dieser Mischung auf kleinem Feuer so lange leise köcheln lassen, bis sei weich sind und alle Flüssigkeit aufgesogen haben.
  4. Dann die Kartoffeln durch ein Passevite oder durch eine Kartoffelpresse drücken und heiss servieren

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