Feine Rhabarber-Schnittli mit Erdbeeren

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 700 g Rhabarber
  • 2 dl Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • 1 Pack Zweiback
  • ca. 100g Erdbeeren
  • etwas Zucker

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen (nur ältere Stängel schälen), in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
  2. Zucker, Wasser zu einem Sirup vermischen. Sirup aufkochen. Vanillestängel beigeben.
  3. Rhabarber im Sirup zu Kompott kochen (gut verkochen).
  4. Erdbeeren rüsten und vierteln
  5. Erdbeeren in etwas Zucker ziehen lassen
  6. Eine Lage Zwieback in einer Form mit dem Rhabarberkompott belegen
  7. Eine weitere Lage Zwieback auf das Kompott legen und wieder mit Rhabarberkompott belegen. Eine weitere Lage Zwieback als Abschluss darauf legen.
  8. Die oberste Lage Zwieback mit den Erdbeeren belegen.
  9. Das ganze lauwarm servieren

 

zurück