Zutaten (Für 4 Personen)
- 700 g Rhabarber
- 2 dl Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Vanillestängel
- 1 Pack Zweiback
- ca. 100g Erdbeeren
- etwas Zucker
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen (nur ältere Stängel schälen),
in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
- Zucker, Wasser zu einem Sirup vermischen. Sirup aufkochen. Vanillestängel
beigeben.
- Rhabarber im Sirup zu Kompott kochen (gut verkochen).
- Erdbeeren rüsten und vierteln
- Erdbeeren in etwas Zucker ziehen lassen
- Eine Lage Zwieback in einer Form mit dem Rhabarberkompott belegen
- Eine weitere Lage Zwieback auf das Kompott legen und wieder mit Rhabarberkompott
belegen. Eine weitere Lage Zwieback als Abschluss darauf legen.
- Die oberste Lage Zwieback mit den Erdbeeren belegen.
- Das ganze lauwarm servieren
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