Choriatiki - Griechischer Bauernsalat

Zubereitungszeit:

15 Minuten

 

Zutaten (Für 4 Personen)

4 grosse Tomaten
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln mit grün
10 grüne Oliven
10 schwarze Oliven
2-4 EL Olivenöl
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
½ TL getrockneter Oregano
250 g Feta
1 handvoll frischen Basilikum

Zubereitung

Die Tomaten waschen, die Gurke schälen und beides in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Oregano gründlich vermengen.10 Minuten stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Den Fetakäse in groben Stücken untermengen. Vor dem Servieren die grob geschnittenen Basilikumblätter über den Salat streuen.

In Bulgarien wird der Salat noch mit hellgrünen Peperoni durchmischt.

zurück