Wein-Mandelsuppe

Zutaten (Für 4 Personen)

5 Mandelstangen
20 g Butter
1 ½ EL Mehl
3 ½ dl Weisswein (Gewürztraminer)
4 ½ dl Gemüsebouillon
3 EL Mandelpürée
¾ EL Zucker
Weisser Pfeffer
1½ dl Rahm

Zubereitung

  • Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
  • Weisswein beigeben, unter Rühren aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon, Mandelpüree, Zucker und Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min köcheln, bis die Suppe sämig ist.
  • Rahm darunter ziehen, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen.
  • Mandelstangen dazu servieren.

 

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