Zutaten (Für 4 Personen)
Feigenkompott:
10 Feigen
4 EL Mandelsplitter
200 ml Kirschsaft
2 TL Kardamomkapseln
2 Vanilleschote
3 EL Honig
Apfel-Kartoffel-Küchlein:
4 grosse Kartoffeln
3 Äpfel
Salz
Muskatnuss
3 Eigelb
Öl zum Braten
Zubereitung
Feigenkompott:
- Für das Feigenkompott die Feigen schälen und vierteln.
- Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Den Kirschsaft in einen Topf giessen, die angedrückten Kardamomkapseln
dazugeben und den Saft kochen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Das Mark und die Schote mit dem Honig unterrühren und den Kirschsaft
etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen, die Feigen und
die Mandeln in den Saft geben.
Apfel-Kartoffel-Küchlein:
- Für die Apfel-Kartoffel-Küchlein die Kartoffeln schälen
und auf der Gemüsereibe fein reiben. Die Kartoffelmasse leicht
ausdrücken, den Saft auffangen und beiseite stellen.
- Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein
reiben. Die feingeriebenen Äpfel zu den Kartoffeln geben und gut
vermischen. Die Kartoffel-Apfel-Masse mit je einer Prise Salz und Muskatnuss
würzen
- Den Kartoffelsaft vorsichtig abgiessen, dabei die am Boden abgesetzte
Stärke zurückhalten und zu den Kartoffeln geben. Die beiden
Eigelbe unterrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und
aus der Kartoffel-Apfel-Masse portionsweise kleine Reibeküchlein
braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Das Feigenkompott mit den Küchlein auf Tellern anrichten. Nach
Belieben mit Minze garnieren und Schokoladeneis dazu servieren
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