Lammcôtelettes an Rosmarinsauce

Zutaten (Für 2 Personen)

  • 6 Lammcôtelettes à ca. 70 g
  • 1 Tomate
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL feines Olivenöl
  • Gewürzmischung
  • ½ CL Butter,
  • 1 Rosmarinzweiglein
  • 2 EL trockener Vermouth
  • 2 EL Dopperlrahm
  • Salz
  • Dijonsenf
  • Peffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • 4 Wachteleier
  • 1 dl Essig
  • Kerbel o. Koriander zum garnieren

Zubereitung

  1. Die Côtelettesknöchlein mit einem scharfen Messer sauberschaben
  2. Tomate während ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch feinwürfeln
  3. Schalotte und Knoblauch feinschneiden und darauf achten, dass der grüne Keimling des Knoblauchs ausgelöst ist.
  4. Die Côtelettes mit der Gewürzmischung würzen und in einer möglichst weiten Bratpfanne im mässig heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. der Bratvorgang dauert je nach Dicke der Côtelettes, insgesamt etwa 3-4 Minuten. Das Fleisch anschliessend zugedeckt am Herdrand rosa durchziehen lassen.
  5. Überschüssiges Bratöl abgiessen. Butter in die Bratpfanne geben, Rosmarinzweiglein, die feingeschnittene Schalotte sowie Knoblauch goldgelb anziehen, dann die feingewürfelte Tomate zufügen, kurz durchschwenken, mit dem Vermouth ablöschen, mit dem Doppelrahm auffüllen und die Bratpfanne schliesslich vom Herd ziehen.
  6. Die kleine Sauce vorsichtig mit Salz, einer Messerspitze Dijonsenf, wenig weissem Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
  7. Die Côtelettes auf heisse Teller anrichten. Sauce kurz zu einer sämigen Konsistenz kochen
    Rosmarinzweiglein entfernen und das Fleisch mit der Sauce umgiessen
     
Mit Knoblauchkartoffeln dazu servieren

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